![]() ![]() |
![]() |
●真あじフィーレ「かのこ」 | ![]() |
●真あじフィーレ「花まる」 | |||||||
安心・安全な食材にこだわる
-まじめを信条とする![]() |
“素材の味を大切に、まじめに”という思いのもと、新鮮な真あじを衛生的な工場で加工しました。獲れたての新鮮さを保つため、随所にこだわった自慢の一品です。寿司やフライ、竜田揚げ等、いろいろな用途で![]() |
||||||||
|
|
||||||||
![]() |
![]() |
||||||||
●真あじたたき「お造り」 | ●真あじたたき「丼」 | ||||||||
本当においしい真あじを -
![]() |
天然の海の幸を - ![]() |
||||||||
|
|
||||||||
![]() |
![]() |
●漁師仕立て旨だれ、塩だれ、ごまだれ、山かけ ![]() 真鯵のたたき 旨だれ付き ![]() 真鯵たたき専用として調整した醤油ベースの特製たれです。
昆布だしを効かせた切れの良い味は、四季折々に変化する真鯵の美味しさを引き立てます。 ●真鯵たたき 400g 旨だれ付き ![]() 調理例「真鯵たたきの旨だれ和え」 真鯵のたたき 塩だれ付き ![]() あっさりとした塩だれをタップリの魚介類エキスと合わせました。
切れの良い旨味がこってりと脂の乗った旬の真あじにピッタリです。 ●真鯵たたき 400g 塩だれ付き ![]() 調理例「真鯵たたきと季節の魚のカルパッチョ」 真鯵のたたき ごまだれ付き ![]() コリッと身が引き締まる晩秋から春先の真あじには、濃厚な白胡麻の風味が良く合います。
水菜やホウレン草などと一緒に合えてみてはいかがでしょうか。 ●真鯵たたき 400g ごまだれ付き ![]() 調理例「真鯵たたきと水菜のごまだれ和え」 真鯵のたたき 山かけセット ![]() "旨だれ"に"すり下ろした山の芋"をセットにした、真鯵たたきの新しい食べ方の提案です。
脂の乗りが落ち始める秋口からの真鯵には、特にお奨めのメニューです。 ●真鯵たたき 400g 旨だれ付き ![]() 調理例「真鯵たたきの山かけ」 ●刺身用 真サバ沖造り ![]() 浜田漁港で水揚げされた新鮮な真サバを刺身用の“沖造り”にしました。新鮮な真サバを“特製の醤油だれ”で締め、真サバの旨味をギュッと凝縮。シッカリと身が引き締まり、今までに無い豊かな食味をお楽しみいただけます。
前浜で水揚げされたピチピチの原料を、漁獲から48時間以内に加工して急速冷凍。 確かなトレーサビリティに裏付け られた “新鮮” “安心” “美味しい” がキーワードです。 港町浜田から、ワンフローズンのみ ずみずしさを水産売り場へお届け します。 |
|
![]() |
![]() |